1/6/11

Muffins con chispas de chocolate



Esta receta la prepare con la ayuda de un cocinerito muy especial; a quien no sólo le gusta comer, sino que también disfruta mucho de la cocina. Estos muffins son riquisimos!!!!. Puedes comerlos sólos o con alguna mermelada o dulce de leche. mmmmh.... que rico!!!!!.
Acá les dejo la receta, para que la hagan y luego me cuenten como les fue, es super fácil. Salen aproximadamente 2 moldes como el de la foto.

Muffins:
Ingredientes:
manteca a temperatura ambiente 100 grs.
azúcar 200 grs.
huevos 3
extracto de vainilla, 1 cdita.
leche 250 ml
harina con leudante  350 grs
chips de chocolate 180 grs
Preparación:
Precalentar el horno a 180°.
Batir la manteca a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que quede una crema suave.
Incorporar los huevos de a uno.
Tamizar en un bol la harina, para quitarle los grumos que pudiera tener.
mezclar el una jarra la leche con el extracto de vainilla.
Incorporar la harina y la leche, al batido de manteca en forma alternada.
Luego agregar los chips de chocolate y mezclar.
Colocar la preparación dentro de la bandeja para muffins, con la ayuda de una cuchara. Si vamos a utilizar papelitos para muffins colocarlos en los huecos de la bandeja, sino engrasar los huecos con manteca derretida o aceite en aerosol.
Hornear durante 25 minutos apróximadamente, o hasta que estén doraditos en la superficie. Dejarlos reposar sobre una rejilla 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario